Saturday , September 23 2017
শিরোনাম
হোম / ফিচার / রূপার গহনা উজ্জ্বল করার সহজ উপায়

রূপার গহনা উজ্জ্বল করার সহজ উপায়

ঢাকার ডাক ডেস্ক

silve_114685

রূপার গহনা কিছুদিন পরার পর ধুলোবালি আটকে মলিন হয়ে উজ্জ্বলতা কমে যেতে পারে। পুরনো গহনা নতুনের মতো চকচকে দেখাতে নিচের টিপসগুলো অনুসরণ করে দেখতে পারেন। গহনা পরিষ্কারে দারুণ কাজে দেবে।

লবণ ও বেকিং সোডা: একটি গ্লাস বা পাত্রে ফয়েল পেপার দিয়ে মুড়িয়ে নিন। এতে অল্প পরিমাণে গরম পানি ঢালুন। তারপর এক বা দুই টেবিল চা চামচ লবণ এবং বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। রূপার অলঙ্কারগুলো মিশ্রণটিতে পাঁচ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন। তারপর পানি দিয়ে অলঙ্কারগুলো পরিষ্কার করে নিন।

অলিভ অয়েল ও লেবুর রস: একটি পাত্রে এক টেবিল চা চামচ অলিভ অয়েলের সঙ্গে অর্ধেক কাপ লেবুর রস মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটিতে পরিষ্কার কাপড়ের টুকরো ভিজিয়ে নিন। তারপর অতিরিক্ত পানি নিঙ্গড়িয়ে রূপার অলঙ্কারগুলো পরিষ্কার করে নিন। পরে গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

সাদা ভিনেগার ও বেকিং সোডা: অর্ধেক কাপ সাদা ভিনেগারের সঙ্গে দুই টেবিল চা চামচ বেকিং সোডা মিশিয়ে নিন। রূপার অলঙ্কারগুলো মিশ্রণটিতে ডুবিয়ে দুই থেকে তিন ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর পরিষ্কার করে শুকিয়ে নিন। এটি অলঙ্কারের বিবর্ণতা দূর করে উজ্জ্বলতা ফিরিয়ে আনবে।

Check Also

পাহাড়ে এক সন্ধ্যায় বন মোরগের পেছনে

অনলাইন ডেস্ক : পরিচিত বসতি বমপাড়া। গাছে গাছে ঝুলে নেই কাঁঠাল, আম, লিচু আর তেঁতুল। …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *