Friday , September 22 2017
হোম / লাইফস্টাইল / কাবাব ঘরের নেহারির সহজ প্রণালি

কাবাব ঘরের নেহারির সহজ প্রণালি

লাইফস্টাইল ডেস্ক : ঈদে গরু বা খাসির মাংস তো অনেক খাওয়া হলো। পায়া কী বাকি আছে? নিশ্চয়ই নেহারির জন্য সংরক্ষিত তা। চলুন না জেনে নেই তা তৈরির প্রক্রিয়া। গরুর পায়ার নেহারির প্রণালি জানিয়েছেন রাজধানী ঢাকার মোহাম্মদপুরের জাকির হোসেন রোডের মসজিদ কর্নার কাবাব ঘরের প্রতিষ্ঠাতা মানজার আলম। এই নেহারির টানে অনেকেই ছুটে আসেন এই রেস্তোরাঁয়।

উপকরণ :

গরুর পা দুটি

পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম

সরিষার তেল ১০০ গ্রাম

দারুচিনি ৪টি

ছোট এলাচ ৮টি

লবঙ্গ ৮টি

রসুন, মরিচ ও লবণ স্বাদমতো

জয়ত্রী, জায়ফল, লেবু, কাঁচামরিচ, আদা ও ধনেপাতা পরিমাণমতো

প্রণালি :

গরুর পা দুটি চার টুকরা করে ভালো করে ধুয়ে নিন। পাত্রে এক লিটার পানি দিয়ে পায়ের টুকরাগুলো ছেড়ে দিন। এবার ৩০০ গ্রাম পেঁয়াজ, সরিষার তেল, দারুচিনি, এলাচ ও লবঙ্গ মিশিয়ে ঢেকে দিন। গরুর পা বা নেহারি ৭৫ ভাগ সিদ্ধ হলে বাকি ২০০ গ্রাম পেঁয়াজের বেরেস্তা করে আদা, রসুন ও মরিচ আলাদাভাবে কষিয়ে নিন। এবার সব মশলা নেহারিতে ঢেলে দিয়ে বাকি ২৫ ভাগ সিদ্ধ করে জয়ত্রী ও জায়ফলের গুঁড়া নেহারিতে ঢেলে দিলেই হয়ে গেল নেহারি। এবার লেবু, ধনেপাতা, মরিচ ও আদাকুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Check Also

রেসিপি: ঝাল ঝাল সিচুয়ান সস

লাইফস্টাইল ডেস্ক : চাইনিজ আইটেম রান্নার স্বাদ বাড়াতে প্রয়োজন হয় সিচুয়ান সসের। তবে এটি বাজারে …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *